Skip to content

Gérer les membres de l'équipe

Vous pouvez inviter des collègues à accéder à votre compte Aether365. La personne qui a créé le compte est le Propriétaire ; toutes les autres personnes rejoignent l'équipe en tant qu'Administrateur ou Membre. Les Administrateurs peuvent tout faire, à l'exception de la gestion de la facturation et de l'équipe elle-même ; les Membres disposent d'un accès en lecture seule.

Inviter un membre de l'équipe

  1. Accédez à Équipe dans la barre latérale (sous la section Paramètres)
  2. Cliquez sur Inviter un membre
  3. Saisissez l'adresse e-mail et sélectionnez un rôle
  4. Cliquez sur Envoyer l'invitation

La personne invitée reçoit un e-mail contenant un lien pour accepter l'invitation. Il lui sera demandé de se connecter avec son compte Microsoft. Si elle ne possède pas encore de compte Aether365, un compte est créé automatiquement.

Les Propriétaires peuvent inviter des Administrateurs et des Membres. Les Administrateurs ne peuvent inviter que des Membres - l'attribution du rôle d'Administrateur est réservée au Propriétaire.

Compte Microsoft requis

Les membres de l'équipe doivent se connecter avec un compte Microsoft. Aether365 utilise Microsoft comme fournisseur d'identité - aucun mot de passe Aether365 séparé n'est nécessaire.

Invitations en attente

Tant que l'invitation n'est pas acceptée, elle apparaît comme En attente dans le tableau de l'équipe. Le Propriétaire et les Administrateurs peuvent renvoyer ou annuler les invitations en attente.

Le tableau de l'équipe

Le tableau de l'équipe affiche d'abord le Propriétaire du compte, suivi de tous les membres actuels :

ColonneDescription
E-mailL'adresse e-mail du membre
RôlePropriétaire, Administrateur ou Membre
StatutActif ou En attente
ActionsSélecteur de rôle et bouton Supprimer (Propriétaire uniquement)

Retirer un membre de l'équipe

Seul le Propriétaire peut retirer des membres ou modifier leurs rôles :

  1. Accédez à Équipe dans la barre latérale
  2. Cliquez sur Supprimer à côté du membre
  3. Confirmez la suppression

Les membres retirés perdent immédiatement l'accès au tableau de bord et à l'API.

Rôles

Aether365 propose trois rôles :

Propriétaire

La personne qui a créé le compte. Il n'y a qu'un seul Propriétaire par compte, affiché en haut du tableau de l'équipe. Le Propriétaire peut tout faire, y compris :

  • Changer l'abonnement ou gérer la facturation
  • Acheter des rapports
  • Attribuer le rôle d'Administrateur
  • Modifier les rôles des membres et retirer des membres de l'équipe
  • Supprimer le compte

Administrateur

Les Administrateurs peuvent gérer le compte au quotidien - tout, sauf la facturation et la gestion de l'équipe :

  • Inviter de nouveaux Membres ; consulter, renvoyer et révoquer les invitations en attente
  • Déclencher et planifier des analyses
  • Appliquer des remédiations, gérer les politiques et utiliser AI Pilot
  • Connecter ou déconnecter des tenants et gérer les paramètres de connexion
  • Gérer les notifications, les clés API, le SSO et la conservation des données

Les Administrateurs ne peuvent pas attribuer le rôle d'Administrateur, modifier les rôles, retirer des membres, gérer la facturation ni acheter de rapports.

Membre

Les Membres disposent d'un accès en lecture seule :

  • Consulter le tableau de bord, les résultats d'analyse, les preuves et toutes les autres surfaces de suivi
  • Consulter le tableau de l'équipe
  • Ajuster leurs propres préférences personnelles (langue, thème, appareils mobiles) et envoyer des retours

Les Membres ne peuvent pas déclencher d'analyses, modifier les paramètres du compte ou de sécurité, ni gérer l'équipe.

Récapitulatif des permissions

ActionPropriétaireAdministrateurMembre
Consulter les résultats d'analyse et les tableaux de bordOuiOuiOui
Déclencher et planifier des analysesOuiOuiNon
Appliquer des remédiations, gérer les politiquesOuiOuiNon
Gérer les connexions et les paramètresOuiOuiNon
Gérer les clés API et le SSOOuiOuiNon
Inviter des MembresOuiOuiNon
Attribuer le rôle d'AdministrateurOuiNonNon
Modifier les rôles des membresOuiNonNon
Retirer des membres de l'équipeOuiNonNon
Gérer la facturation et les achatsOuiNonNon
Supprimer le compteOuiNonNon

Accès API pour les membres de l'équipe

Le Propriétaire et les Administrateurs des formules incluant l'accès API peuvent générer des clés API depuis Clés API dans la barre latérale (sous la section Paramètres). Les Membres ne peuvent ni créer ni supprimer de clés API.

Cette page vous a-t-elle été utile ?